注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

第五周值周小结 (原创)  

2017-10-13 00:48:03|  分类: 教管教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周时间:2017109日至1013

值周领导:漆昌琼   值周教师:董娇、覃卫华、尹华

值周学生:六(5)班

一场秋雨一场寒,本周阴雨绵延,倍感秋凉。但全体校园人的精神风貌和行为表现却给了我们很多温暖:一是值周教师都能按时到岗,课间不间断地巡查,发现问题及时指出,很好地履行了值周职责;二是实小学子讲文明礼貌的越来越多,大多数学生见到老师能够敬礼问好;三是孩子们的诚信友善、好人好事行为值得点赞,如六(5)班学生值周,看到自己班上的一名学生未带学生证,毫不犹豫地向我如实报告,二(2)班王成阳、五(1)班田九天等同学拾金不昧,六(1)班看到校门外垃圾成堆,便主动清扫垃圾;四是孩子们在各类竞赛中表现突出,如在全县首届钢琴比赛中,我校38名同学参赛并获得了优秀成绩,学校获得“组织奖”。在宜昌市“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”系列活动中,六(1)班的李珏硕和六(3)班的李业渲分别获得征文一等奖,五(4)班的覃思涵同学因获得演讲一等奖,今天还将参加全市颁奖典礼的演讲展演;五是各办公室、各研修组、各老师政令通畅、心态阳光、团结协作、务实研修,及时完成了相关的工作。让我们为长阳实小人点赞、鼓掌!

本周的各项工作都在有序进行。骨干教师展示课如期开展活动,文艺汇演节目的排练和录制正常进行,生命安全课上组织学生观看安全知识视频,学习相关安全知识,政教处、安全办组织开展了安全隐患排查及危险物品排查,对路队纪律及课间高声喧哗现象进行了检查,教务处进行了建档立卡贫困户信息核对。总体来说,本周情况良好。

不足的方面主要表现在自理自立能力欠缺。一部分学生上学不自己背书包,不自己打伞,总是让爷爷奶奶、爸爸妈妈送到休干所十字路口了才停下来交接,常常造成人员滞留,道路拥堵。所以,我们再次强调:每个同学的书包都要自己背,伞要自己打,家长接送学生的,送到休干所之后不准停留,更不得滞留在道路两边聊天。也请班主任,尤其是低年级班主任,在班级群中郑重强调。

同学们,让我们发扬优点,改进不足,力争让我们的校园更安全、更文明、更美好。谢谢大家!

最后通知一件事:今天下午的班会活动时间各班组织文明礼仪知识竞赛,可以边做边讲,也可以先做后讲,形式各班自定。完成后各班批改5份上交给陈威主任,其余的班主任留存备查。这时候请各班派一名同学到行办领取试卷和答案!

 

2017.10.13

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018