注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

第十八周值周小结 (原创)  

2017-06-16 00:30:28|  分类: 教管教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周时间:2017612日至616

值周领导:漆昌琼   值周教师:张玉莲、胡在芹、王春芳

值周学生:五(5)班

“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。” 本周是标准的梅雨天,阴雨持续连绵了一整周。这样的天气给我们带来了诸多不便,但全体实小人依然有条不紊地完成了本周的各项任务:一是教师人人晒课,上传计划、总结、教案反思、师德文章、读书心得及实践案例文章到宜昌教育云平台的个人空间,学校完成优课点评录制;二是完成了非统考科目的制卷,部分学科开始进行期末考试考核及学科素质评价;三是对班子成员及财会人员进行了档案培训;四是开展了教师读书分享活动;五是各研修组进行了资料收集和工作总结;六是召开了“珍爱生命,拒绝毒品”主题教育活动;七是我校演讲选手代表长阳县赴宜昌参加全市中小学生“诚信伴我成长”演讲比赛。

本周的值周老师都能按时到岗,课间不间断地巡查,发现问题及时指出,很好地履行了值周职责。本周,各班的晨读都很认真,尤其是二(5)、四(2)、五(1)等班级,他们读完《朝读经典》后,又通过电子白板出示了小学生必备古诗词进行诵读。本周,没有发现边走边吃的现象,这是可喜的变化,值得点赞。

下面说两点温馨提示:

一是希望文明礼貌成自然。值周中,我发现见到值周老师能主动微笑或是请叫问候的不足十分之一,绝大多数同学见到老师跟没看见一样。古人说,“不学礼,无以立”,就是说,你不学“礼”,就没法在社会中立身。那么,什么是礼仪呢?简单地说,礼仪就是律己、敬人的一种行为,是对他人的尊重和理解。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现,更是学校、城市乃至国家的脸面。所以,学习礼仪既可以内强个人素质,又可以外塑学校形象。愿文明礼仪之花在校园处处盛开。

二是希望天雨撑伞及时收。昨天中午进校园时,我特意在前楼大厅观察了同学们用伞的习惯,发现很多同学到了大厅时仍然不收伞,撑着雨伞进教室、上楼梯。说到这里,我要表扬三(5)班的郑甄帝同学。他随身携带了一个塑料口袋,一上大厅台阶,就立即把伞收了,放入了口袋。小小的细节彰显的是他的良好习惯和素养,希望大家能向他学习。

同学们,让我们发扬优点,改进不足,力争让我们的校园更安全、更文明、更美好。

谢谢大家!

                                          2017.6.16

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017