注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

读书分享会 教育真滋味 (原创)  

2017-06-16 12:18:13|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在长阳实验小学本学期的《教育教学及校本研修工作计划》中,特别强调要“坚持教师发展第一,努力建设高素质的教师队伍”,并在主要工作和措施里明确提出“深入开展读书活动,努力打造书香校园”,要求每位教师每学年至少要阅读一至两本教育专著,通过阅读丰富知识积累,用理论指导教育教学工作,为打造“敬业型、研究型、智慧型、学者型”的教师队伍奠定理论基础。与此同时,学校还出台了《长阳实验小学青年教师培养方案》,在青年教师中推行“十个一”活动,其中前两个“一”就是“每学期精读一本教育理论专著”、“写好一篇读书心得体会”。

基于上述计划和方案,学校要求教师全员阅读,积累案例哲思,摘录良言锦句,做好读书笔记。同时要求40周岁以下的青年教师,人人撰写读书心得体会文章上交学校,学校组织专班进行考核评价,并对优秀读书成果予以评奖。

615,长阳实验小学首届“读书分享会”在多媒体报告厅隆重举行,获得读书成果一等奖的10名教师依次登台,与全校教师共话读书收获,共享读书快乐。老师们细细品味着墨趣、书香、字韵,感悟那叩动心门的精魂,以及书中的意韵带给我们的启迪。

以书相约,是成长中的邀请;以书相伴,是心灵上的洗礼;以书相知,是前进时的方向;以书相悦,是精神上的慰藉。长阳实小人将继续以书为友,通过阅读提升自己的人文素养涵养自己的精神底色用读书积累教育智慧,点亮教育人生!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017