注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

第六周值周总结 (原创)  

2017-03-23 22:12:55|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值周时间:2017320324

值周领导:漆昌琼     值周教师:田黎明、王芙蓉、方正寿

本周在忙忙碌碌中匆匆而过。细细盘点,本周的工作还真不少。

先说为学生的身心健康所做的工作:一是持续发力春季流行性疾病的防控,二是召开了生命安全与心理健康教学工作会,三是开展了危险物品大排查,四是进行了防校园欺凌专题讲座,五是利用班会课开展了防踩踏和疾病防控专题教育。

再说为教师的专业成长所做的工作:一是派出8名教师参加培训。其中,覃宁彬老师参加的是为期十天的持续提升培训,另外7名教师参加了全县的小学语文部编本教材教学研讨会;二是继续开展了骨干教师展示课活动,6名骨干教师分别呈现了精彩的语文、数学、科学和班会课;三是一师一课正式启动,12名老师开始着手备课;四是部分研修组开展了磨课研修。秦兰云老师为全县的语文教学研讨会提供了一节示范课,官兵老师做了教学经验分享。

本周,学校先后接待了四拨客人。周二,津洋口小学的9名语文教师来到我校进行了学习和观摩;周四,庄溪小学的7名班子成员来校跟岗,与我们共话教育,共谋发展;周三,治安大队来校检查指导工作;周四,省继教中心来校进行国培与校本研修的调研活动。

本周的值周老师都能按时到岗,课间不间断地巡查,发现问题及时指出,很好地履行了值周职责。本周,各班的卫生打扫比较到位,晨读都很认真,多数班级的路队行走有序。总体来说,本周各方面的表现都不错,希望今后可以在以下两方面做得更好:

一是要有规则意识。要把学校的规定内化于心,外化于行,比如课前不用班干部敲铃鼓、敲讲桌就能自觉准备好学习用品,保持良好的课前秩序。集合站队不用大声整队就能自觉做到快速、安静、整齐、有序。

二是要有文明习惯。要养成课堂大声、课间小声说话的习惯;上楼下梯靠右行,不往人多的地方挤的习惯;宽容待人,不与同学斤斤计较、恶语相向的习惯。

另外,也提请我们的老师注意以下三点:

一是课间操时,若天晴,两个年级出操,其余班级在教室可以自由做做律动,伸伸手、扭扭腰,只要不踢腿、不跳跃就行。如果天雨不能出操,则第二节课一打下课铃就可以直接下课休息。

二是无论上什么课,都不得要求学生带锋利的物品到校。确实需要带剪刀的,一定要带学生安全剪刀。科任老师要检查学生的剪刀是否符合要求,不是安全剪刀的要没收。用后要及时把剪刀的套子套上,并放回书包里面,同时要求家长在家校联系本和安全手册上签字证明学生已把剪刀带回家。

三是要高度重视胃肠型感冒的预防工作。各班要把好第一道关,控制传染源。要求家长早注意,在家中把好第一道关:即早上、中午上学前就不舒服的,不要到校,请家长立即带孩子到医院就诊或在家中休息,尽量减少到校后呕吐带来的问题。各班告知家长要有大局意识。凡是一来就吐的学生要追查家长,提醒家长不能只顾自己孩子短期的学习,而不管班级其他学生。凡是呕吐的学生至少在家停课三天以上,痊愈后凭医生证明才能再上学。同时,校内,每天的晨检午检必须落到实处,发现有不舒服的学生,要迅速通知家长接回家,不要等到吐了之后再接。教室门窗要全开,确保通风换气,提醒学生多穿衣服,做好保暖。校外,要求学生不吃生冷食物,不吃三无食品,不边走边吃,饭前便后必须洗手,要养成良好的卫生习惯。实行防控首遇制。所有教师若发现学生在校呕吐,必须及时处理,并将情况反馈给班主任,以便及时上报学校、通知家长。 

老师们,同学们,让我们发扬优点,改进不足,力争让我们的校园更安全、更文明、更美好。

谢谢大家!

                                          2017.3.24

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017