注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

在2016届毕业典礼上的致辞 (原创)  

2016-06-19 00:22:42|  分类: 教育演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(此文严禁转载!)

尊敬的各位领导、各位家长,亲爱的老师和同学们:

    大家晚上好!

今夜的东峰岭星光璀璨,此刻的实小园灯火辉煌!这是一个注定令人难忘又值得庆贺的日子,在座的近四百名同学,经过自己六年的努力,圆满地完成了小学阶段的学习,即将告别金色的童年,踏上新的征程。首先,我要代表长阳实验小学全体师生,向你们表示衷心的祝贺!同时,也向为了同学们的健康成长而奉献心血与智慧的老师们致以崇高的敬意!向配合学校教育、陪伴孩子成长的家长们表示感谢!

同学们,此时此刻,望着你们一张张纯真又幸福的笑脸,我的眼前似乎又浮现出你们在校的点点滴滴:第一次走进干净整洁的校园时,你们那兴奋的神情;第一次在鲜艳的国旗下戴上红领巾时,你们那庄严的模样;第一次在运动场上参加接力比赛时,你们那激动的呐喊;第一次在舞台上参加歌咏比赛时,你们那动情的演唱……六年时间弹指而过,不知不觉中,你们告别了天真,脱去了幼稚,抛弃了依赖,已经成长为朝气蓬勃的少年!

孩子们,六岁到十二岁,这是人生最纯真无暇的童年时光,值得庆幸的是,这六年的时间,我们携手走过。为了践行“全面关注、多元发展”的办学理念,学校无论是课程,还是活动设计,都本着面向全体、彰显个性的原则。一顶小黄帽,一个红袖章,让我们在自主管理中学会自律;一回访长辈,一次写征文,让我们在家风家训中受到感染。讲德育故事,诵国学经典,写读书感悟,开主题班会,核心价值观在潜移默化中植入心扉;比生活技能,赛一技之长,看科技展览,进消防中队,教育的场域无处不在。假期家庭实践活动,小城大爱公益慈善,我们人人参与;运动会歌咏会,方队表演毕业典礼,我们人人上场。县田径运动会、市科技节、省乒乓球赛,高高的领奖台上有我们的身影;县文艺汇演、市汉语大赛、省黄鹤美育节,张张大红的奖证上写着我们的姓名。沂水春风,润育心灵;个性特长,成就人生。这里的一方一寸洒下了我们的汗水与欢笑,这里的一花一草见证了我们的成长与努力。我相信,长阳实验小学不是你们人生路上的匆匆驿站,而是你们回望过去、冀望未来的精神家园。

同学们,你们即将离开实小,踏上新的征程。中学的学习是全新的,门类多,内容深,进度快,学习任务会更加繁重,各种竞争会更加激烈。临别的时刻,纵有万般不舍,也只能深深地祝福你们:拥有一个无悔的中学时代!

是鹰,就要腾飞;是树,就得参天。祝愿同学们学有所成,前程似锦!

谢谢大家!

0一六年六月二十二日

在2016届毕业典礼上的致辞 (原创) - 六瓣雪 - 六瓣雪的憩园

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017