注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

县级以上骨干教师课堂教学展示活动方案 (原创)  

2016-03-28 23:37:57|  分类: 教管教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为进一步深化课程改革,落实骨干教师培养及使用办法,发挥骨干教师的示范引领和辐射带动作用,展示我校骨干教师的风采,给广大教师提供学习交流借鉴的平台,学校决定举行县级以上骨干教师课堂教学展示活动。

一、活动目的

通过骨干教师的课堂教学展示,促进骨干教师的思想素质、文化素质、业务素质的进一步提高,充分发挥骨干教师的示范引领作用,调动全校教师教研教改的积极性,引导全校教师落实立德树人目标,深入研究课堂、课型和学生,以信息技术的教学应用为重点,创新课堂教学模式和方法,推动信息技术与课堂教学的深度融合,提高课堂教学质量。

二、活动时间45——429

三、活动安排:参加本次展示课活动的共有16名县级以上骨干教师。具体安排如下:

1、分组活动。设立3个相对独立的展示活动组,相应地也设三个评委组,曾晓云、覃琼蔓、曾静老师分别担任三个评委组组长,具体负责组织该组评委的观课议课活动。

1)第一组:语文、英语

上课教师:君红  董玉华      简灯炎  曾丹妮  谢渔英

观课评委:曾晓云  覃发东  林春梅  秦兰云  覃孟翠  张晓红

2)第二组:数学、科学

上课教师:鲁爱民  唐永胜  刘天容  漆昌琼  李海霞

观课评委:覃琼蔓  向清江  钟鸿裕       

3)第三组:品德、信息、体艺

上课教师:覃宁彬  陈支益  彭新建      刘小琼

观课评委:    陈晓青  李伦兰  秦艳丽   

2、活动形式。展示课的研究主题统一规定为“信息技术与课堂教学深度融合”,要求教师切实转变教学方式,尊重学生的主体地位,培育学生的核心素养,充分应用信息技术优化课堂教学,引领全校的课堂教学改革。参与上展示课的教师自选教学内容,带课展示,展示课结束后针对“信息技术与课堂教学深度融合”这一研究主题及学科核心素养培育情况,进行专题总结(教学反思),并上交教学设计、专题文章存档,同时把电子教案、课件、教学反思上传到研修网国培试点县项目的学科工作坊。各学科工作坊坊主组织网络校本研修(自我反思、评课议课)。

3、活动程序:教导处确定研究主题→骨干教师上展示课→评委组观课议课→在学科工作坊及网络社区开展校本研修→纸质资料归档。

4、活动要求:

① 骨干教师展示课要围绕研究主题,切实转变学生的学习方式和教师的教学方式,充分应用信息技术优化课堂教学,培育学生的学科核心素养。

② 信息技术在微机室上课,科学课在实验室上课,其它课程原则上在自己所任教的班级教室上课。若有特殊情况需改变上课地点,要在学校群中提前通知。

③ 无论上展示课的教师,还是评委,均要自行调好课,按时参加活动。要求同学科的老师要尽可能地参加观课议课及网络研修活动。各学科工作坊坊主(学校研修组长)要组织好网络校本研修。

④ 评委组组长要及时组织评委教师参加观课议课活动,并计算出各位教师的平均得分,将议课稿和听课评分表上交教导处存档。展示课结束后,所有执教教师要针对活动主题写出不低于800字的专题研究文章(教学反思),并将教学设计及研究文章打印后上交教务处存档。

四、展示活动领导小组

组 长:邹红波

副组长:漆昌琼

成 员:郑玉芳  彭兴建  简灯炎  翟 可  覃宁彬       

                                     

附:县级以上骨干教师展示课时间安排

日期

星期

第一组

(语文、英语)

第二组

(数学、科学)

第三组

(品德、信息、体艺)

4.5

第三节  曾丹妮

 

 

4.6

第三节  谢渔英

 

 

4.7

 

第三节  李海霞

 

4.8

 

 

第三节   

4.12

第二节  董玉华

 

 

4.13

 

第二节  唐永胜

 

4.14

 

 

第三节  覃宁彬

4.15

第二节  周君红

 

 

4.19

 

第二节  鲁爱民

 

4.20

 

 

第三节  陈支益

4.21

第二节  简灯炎

 

 

4.22

 

 

第三节  彭新建

4.26

 

第二节  漆昌琼

 

4.27

第二节   

 

 

4.28

 

第二节  刘天蓉

 

4.29

 

 

第三节  刘小琼

备注:1.王红枚老师331日已上展示课,郑玉芳老师上学期已上展示课,覃卫华老师因病请假,故不再安排她们三人的课。2.若因学校工作原因,临时冲散了业已安排的展示课,则由该老师再自定上课时间,并提前在学校工作群中告知。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017