注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

第十三周值周小结 (原创)  

2016-12-13 18:09:07|  分类: 教管教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

值周时间:2016年12月5日至12月9日

值周领导:漆昌琼     值周教师:陈琳、刘天蓉、王友春

本周艳阳高照,暖意融融。晴好的天气也让我们心情舒畅,工作顺畅。

一是顺利通过了县教育局基层党建工作年度考核。

二是利用周一、周二下午的第二节课分两次在微机室进行了微课制作操作培训,老师们通过集中培训和互相帮助,微课制作水平越来越高,很多老师的微课实用且美观。今天上午第三节课和下午第一节课还将进行全员“宜昌教育云”培训。

三是制作上交了县教育教学工作会的德育专题片,完成了文明校园创建的相关准备工作。创建平安校园和创建节水型学校的各项工作都在稳步进行,组织了全员参与的安全知识测试,今天下午各办还将召开“节约用水”主题班会。

四是积极筹备国培项目迎检现场会。

五是部分研修组开展了学生的学科活动和教师的校本研修。

六是开展了危险物品大排查。

七是分别召开了办公室组长会和保安工作会。

本周的值周老师都能按时到岗,课间不间断地巡查,发现问题及时指出,很好地履行了值周职责。本周,各班的卫生打扫比较到位,晨读都很认真,多数班级的路队行走有序。总体来说,本周各方面的表现都不错,希望今后可以在以下几方面做得更好:

一是同学们要学会自我管理,要有规则意识。规矩要内化于心,外化于行,比如课前自觉准备好学习用品,保持良好的课前秩序。集合站队自觉做到快速、安静、整齐、有序,前楼操场上的同学做操时要自觉站在点上,始终保持队列整齐。体育课提前5分钟下课后回教室,上楼下梯过走道要保持安静,不得影响教学楼上课的班级。上下楼梯一定要靠右行,过马路一定要走人行道,上学放学一定不能走小路,要按规定的路队行走。

二是同学们要养成课堂大声、课间小声说话的习惯。课堂是展示我们的舞台,我们要大胆发言,做到声音洪亮、条理清晰;课间是我们积蓄精力的时候,要适当休息,我们不得高声喧哗,不要影响老师和同学的静心凝神。

老师们,同学们,让我们发扬优点,改进不足,力争让我们的校园更安全、更安静、更安然。

谢谢大家!

2016.12.9

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017