注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

“9·8”重读  

2015-10-20 15:14:47|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

每个人心里都有一座城,一座装着自己欢笑与悲伤的城,那里住着自己最寂寞的灵魂。我的博客就是我的城。她没有吸人眼球的风景,有的只是令我沉沦的音乐,刻录岁月的照片和写实心境的文字。里面的每一首歌,每一幅图,每一行字,都是我生命的一种姿态,安静,向暖,本真。用文字记录过往,或者,以文字彼此取暖,是我热爱生活,珍惜缘分最好的方式。我的每篇博文后面的评论并不多,那些长时间走进我的城,有文必评的人,大多跟我有着相似的精神气息。文字是没有年龄界限的,循着文字,任何人都可以在春花秋月下浅吟低唱,抒一份不老的情怀,找到心灵回归的小径。不管年龄,不问来路,任凭文字的牵引,彼此走近,相知相惜。因字遇,以心交,是我们的相处之道。

                                摘自《文字里的旧时光 》

“9·8”重读“9·8” - 有竹 - 涢水山翁

    是呀,现在已经到了写不出文字的时候了。似乎有些悲哀,但为什么要悲哀呢!蜗居的灵魂是欢乐或是悲哀都是无所谓的。所幸的是“9·8”的文字能温暖一颗老去的心,这已足够了。“9·8”很重要。

我们都是宇宙的婴儿,“抬起头来,感谢春光的爱”,谢谢冰心老人。

 

 我守卫清江,江水清澈。

我看护南山,小鸟安详。

为什么会是这样,

问那弯弯的月亮。

 

——本日志内容转自有竹的博客

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017