注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

关于开展2015年教育、教学、教管征文活动的通知(原创)  

2015-09-24 17:50:21|  分类: 教管教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位教职工:

为积极推动依法治教,落实立德树人的根本任务,促进教育教学水平的提高和学校内部管理的创新,全面提升办学品位,鼓励广大教师和管理干部加强教育教学及管理工作的研究,总结近几年来我县推动课程改革和创建高效课堂的经验,县教育局决定开展2015年“教育、教学、教管”(以下简称“三教”)征文活动,现将相关事宜通知如下:

一、参赛对象:

全体教职工

二、征文主题:

本次三教征文活动的主题:依法治教,立德树人。

三、征文内容:

征文以德育、课程改革、创建高效课堂、校本研修、教材教法、师德建设、管理创新为重点内容,探索在推动课程改革和创建高效课堂活动中出现的新情况、新问题,回答教育教学和学校管理中的现实问题,解决教育实践和课程改革中的主要矛盾,展现我校教师推动课程改革和创建高效课堂的优秀成果。

征文主要包括论文、案例和教育叙事三种文体形式。

1、论文:为教育、教学和管理过程中实施德育的做法、心得、体会及理论思考与研究等方面的论文。要求:教育、教学和管理与德育实践紧密结合,观点鲜明具有借鉴意义;教育教学与管理过程中的德育理论思考有前瞻性、可行性,行文流畅。

2、案例:为教育教学过程中的具体案例。

①教育类案例是在学校大型德育活动、年级德育活动、班级活动、班(队)会活动、学生个别教育等教育过程中的案例。案例的内容应包括活动主题、活动目的、过程描述、反思和分析等。

②学科教学案例的内容应包括:标题(体现一个鲜明的德育实施点)、课题(含学科、年级、教学内容)、教材简析(分析教学内容,简述在本课教学中实施德育的必要性和可行性)、情境描述(对实施德育落实的主要过程进行叙述)、反思和分析(对教学案例进行解读和分析,或得出主要的结论)。

3、教育叙事:为再现教育教学实施德育过程中某一个情景的叙事类文章。要求:教育教学过程与德育实施点有机结合,效果明显,重点突出,叙事清晰。

四、活动要求:

1、参赛征文须主题明确,观点正确,论据充分,条理清晰,理论联系实际,面向教育教学实践,突出应用与创新,具有独创性。严禁抄袭,文责自负。

2、参赛纸质征文一式5份,用A4纸打印。统一格式为:标题二号宋体,标题下空三行后为正文,正文用仿宋3号字,单倍行距。征文中不得出现作者姓名和工作单位。征文字数以2500字左右为宜,篇幅太短或太长不予评奖。

3、参赛教师必须在20151110日以前,将征文打印稿(不署名)5份上交教导处登记造册。同时,要以“2015教育(教学或教管)论文(案例或叙事)+作者姓名”为主题把征文的Word电子稿(署名)发送到学校邮箱(cyxsyxx@163.com)。

4、此次征文活动由漆昌琼老师负责。

五、评选办法和结果处理

1、学校将对参赛征文进行初选初评,不符合要求或非原创的征文不予上报。教导处将合格参赛征文登记造册(包括论文标题、作者姓名、工作单位、专业技术职务、类别文体),并将登记册、纸介征文和电子文稿一并上送上传。

2、县教育局组织专家评审组对参赛征文进行评选,部分优秀的教育教学论文、案例和教育叙事将送市参评。

 

 

长阳实验小学教导处

0一五年九月二十四日

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017