注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

听课印象 (原创)  

2015-09-23 17:00:58|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是和新进教师周老师结对互助的,我们彼此听对方的课都是两次。听了她的课,我自己反倒有了压力。因为她的课有很多值得我学习的地方。

我听的她的第一节课是《国土面积》(大数的比较),第二节课是《平移与平行》。这两节课都是随堂课、常规课,但周老师上得既轻松又高效,可以说是很成功的常规课。

综合起来看,周老师的课有这样一些特点:一是知识点梳理到位。每节课都采用条款式归纳总结了知识要点,使得知识条理清晰,形成了知识框架,知识有了体系。二是基础知识和基本技能的训练非常扎实,注重学法指导和作业指导,学生作业不再无所适从。三是边讲边练,讲练结合,学生掌握了当堂所学,达到了练习的目的和效果。四是教师教态自然,用语规范,语速适当,有抑扬顿挫,与学生融合到位。

如果要提建议的话,我以为就是还要适当放手,让学生多自主探究、发现、归纳,让学生自主建构知识,从而发展学生的自主学习能力。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017