注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

有一种秘密也是爱 (原创)  

2015-07-27 22:52:57|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,我拿着本《激情》闲翻,女儿探过头来。我便解释说这是我们县一位笔杆子出的书,他送给我们政协委员一人一本。

女儿突然接过话头:“妈妈,你怎么不出书呢?”

出书?我一怔。看女儿一脸的认真,我便说我写的东西登不得大雅之堂,再说现在出书的老师太多,我的文章不成体系,没有深度,也没有多大价值,没人愿意看的,对我也不起任何作用,出书干嘛?

女儿说:“你只收诗歌散文呐,有人看的。”

诗歌散文?我又是一怔。

我的诗歌散文太随心随性,闲情偶记而已,怎敢示人!我连忙说,不行不行,比起教育类文章,那是更拿不出手的东西。

女儿却说:“我觉得不错,你真的可以出书的。”

在我的印象里,女儿上网就是玩游戏、进群、驻动漫论坛或原创古风音乐地带什么的,难不成她在玩手机的时候看过我的诗歌散文?要知道她爸爸都懒得看我写的东西,每次我发表了文章拿样刊回家,他最多问一句是什么杂志,再来个口头表扬,从不曾“拜读”的。我不禁莞尔。

女儿接着问:“你要是出书会用什么书名?”我从没想过出书,当然也没思考过书名,我一时顿住。

“《棹歌集》吧,我觉得可以。”女儿轻描淡写。

“出书要花钱的,你将来给妈妈出书吧,书名你取,插图你画。”我开玩笑。

话一出口我就后悔了,因为女儿心思细腻,我怕这一玩笑又会成为她的负担。

还记得是200511月份,我们一家子在宜昌逛商场,我看中一款按摩椅,因要大几千而没舍得买。当时女儿不足八岁,问我怎么不买,我随口说太贵了买不起,等你长大了给妈妈买吧。后来她爸爸想买车,因家庭负担太重不敢买,我也调侃过女儿:“你长大了给爸爸买吧。”不成想这些随口一说的话女儿竟记住了,还郑重其事地把“给妈妈买按摩椅”、“给爸爸买车”列在她“一生要做的事”中。

“一生要做的事”列举了八件事,大概是女儿初二时写的一张便条,她把它夹在一个皮夹里。有一次,我替她整理书桌时发现了它。看着这张小小的便条,我感动得一塌糊涂,坐在她的书桌上不停地抹眼泪。后来,我跟她爸说了这事儿,她爸也很感动,我们当即决定给她买个数位板。女儿回家后,我跟她说看了她电脑搜索下载的资料,知道她喜欢电脑绘画,想有个数位板,如果她期中考试能进年级前50名就给她买一个。女儿高兴极了,结果期中考试进了年级前40名,她爸特地从武汉给她买回了数位板。

估计女儿至今不知道我看到了这张便条,它成了我们彼此的秘密。

有一种秘密也是爱 (原创) - 六瓣雪 - 六瓣雪的憩园

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017