注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

关于把全县教师的改革性补贴纳入财政预算的提案 (原创)  

2015-06-06 23:02:00|  分类: 教育演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2015213,县人力资源和社会保障局根据2015211日县委常委会议精神,以“通知”的形式下发了《机关事业单位改革性和奖励性补贴明细表》,该表列出了六项改革性补贴:住房补贴、住房公积金、交通补贴、通讯补贴、物业补贴和93工改保留津贴。其中,交通补贴、通讯补贴和物业补贴三项的经费渠道明确写着“单位自筹”。根据该通知,各乡镇人民政府、县直各单位顺理成章地开始筹措资金,补发20147月以来的“交通补贴”、“通讯补贴”和“物业补贴”。

教育是国家的公益事业,学校是全额拨款的事业单位,全县教师理应同等享受“交通补贴”和“物业补贴”。但是,由于学校教育是上层建筑,是公益事业,不能直接产生经济效益,所以,生不出钱来发这几项补贴。我们认为,教育不能产生直接的经济效益,这是由教育的公益性质决定的,不是学校不作为引起的。教师和其它行政事业单位职工一样,都是为国家为人民服务的,只是由于社会分工不同,教师不能去创收。因此,教师理应同等享受“改革的红利”,由政府承担教师的改革性补贴。

《中华人民共和国教师法》第六章“待遇”中第二十五条明确规定:“教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。”据此,政府在出台福利待遇政策时,应该考虑教育的特殊性,本着“教育优先”的原则,切实把重视教育、关怀教师落到实处,为教育排忧解难,为教师谋求利益,负起政府应该负有的责任。我们代表全县广大人民教师向政府呼吁:把全县教师的“交通补贴”和“物业补贴”纳入财政预算。

长期以来,我县广大人民教师体谅政府的难处,拿着微薄的工资,扎根三尺讲台,在平凡的岗位上,创造了不平凡的业绩,我县的高考成绩连年处于全市同类学校前列,义务教育成效显著,也在全市享有盛誉。我们希望,政府也能够一如既往地体谅教师的艰难,想尽一切办法,切实提高教师的待遇,按照交通补贴10/工作日,物业补贴200/月的标准,把全县教师的“交通补贴”和“物业补贴”纳入财政预算,随工资足额发放给每一位教师。

若能如此,我们将不胜感激,并会更加努力勤奋地工作,用实际行动回报政府对广大人民教师的关怀。

 

0一五年六月六日

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017