注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

第十四周工作小结 (原创)  

2015-12-11 08:34:28|  分类: 教管教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2015年12月7日至12月11日)

值周教师:漆昌琼  覃万功  刘小敏  尹  华

本周算是入冬以来晴好的一周,虽然天气仍然阴冷,但毕竟没有下雨。这样的天气正好让我们能有效地进行行为习惯养成训练。通过一周的强化,我们课间操的队列队形越来越好;各班的课前准备和组织调度不再那么喧闹;室外课的排队时间变短了,走路变安静了;放学时不再那么吵吵嚷嚷,路队纪律也有明显好转。能够取得这些成绩,得益于各班充分利用了课后整理时间进行纪律、安全及养成教育。事实证明,只要我们上下一心、齐抓共管,就一定能把养成教育推到一个新的高度。只是这要更加辛苦各位班主任,也需要所有的科任老师通力合作,在此真诚的道一声:老师们辛苦了!

虽然骨干教师展示课落下了帷幕,但本周的研修活动仍在持续升温:数学、体育等研修组的研修课尚在进行,新进教师的公开课也在继续,语文课题组每天都在进行课题研讨或磨课研修。下周二到周四全市的语文课题研讨会将在我们学校召开,本周做了相关的筹备工作。

本周完成了党员年报和《清江石》定稿,还利用班会时间统一进行了心理健康专题讲座。

本周可圈可点的人和事还有不少,如4位外出培训和生病请假的老师的课全部由我们的老师们分解代课了,尤其是一二年的语数老师,本来课节就多,又分摊了几位老师的课,大家仍毫无怨言,这充分说明我们是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,且具有正能量的教师团队。本周的值周老师都能按时甚至是提前到岗,课间做到不间断地巡查,发现问题及时指出,很好地履行了值周职责。总体来说,本周各方面的表现都不错,希望今后可以在以下几方面做得更好:

一是同学们要学会进行自我管理,要有规则意识。课前自觉准备好学习用品,保持良好的课前秩序。集合站队自觉做到快速、安静、整齐、有序。课间操、眼保健操认真做,课后整理认真上,红领巾广播认真听。

二是同学们要养成课堂大声、课间小声说话的习惯。课堂是展示我们的舞台,我们要大胆发言,做到声音洪亮、侃侃而谈;课间是我们积蓄精力的时候,要适当休息,我们不得高声喧哗,不要影响老师和同学的静心凝神。

三是同学们要珍惜生命,保证安全,遵守学校的规定。上下楼梯一定要靠右行,过马路一定要走人行道,上学放学一定不能走小路,要按规定的路队行走。除二年级外,其他年级的同学不得从中楼教学楼的梯间上下。一年级上操、放学也都要先排队,再由老师有序地带到指定地点。

老师们,同学们,让我们发扬优点,改进不足,力争让我们的校园更安全、更安静、更安然。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017