注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

班级拾趣 (原创)  

2015-11-17 17:24:29|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1

洋是个有着特殊背景的孩子,因为连续两次单元考试都只有三四十分,家庭作业也总是一字不写、一题不做,且无人问津,我心里那个急呀!思虑再三,我决定还是找一下他的家长。电话中我软磨硬泡,总算把他的家长请来了。经过举证、交流、指导,家长终于愿意为他负点责任了。得到了家长的关注,孩子的成绩自然进步了,最近两次数学单元考试,成绩都还不错。我狠狠地表扬了他,又天天鼓励他,以期他能保持学习动力。

没有想到的是,他的数学成绩是进步了,但英语却还是老样子。昨天单词听写,他一个单词也没写对,得了个零分。今天,英语老师找他,便有了如下对话:

问:你回家记了单词没有啊?

答:我记了。

问:那你为什么听写一个都不对呀?

答:我记的单词你一个也没报。

 

2

班上的宇学习状态不是很好,每天的家庭作业不仅错得多,而且改错不主动,做事总是磨磨蹭蹭,要老师一而再,再而三的找他改错。

在一次跟他面批错题时,我们有了如下对话:

问:你的爸爸妈妈都在医院上班?

答:没有了。

问:那你妈妈在做什么?

答:在家里。

问:你爸爸没在医院上班了?那他现在做什么工作去了呀?

答:在家里照顾妈妈。

问:(我一惊)你妈妈怎么了?

答:她生宝宝了。

问:(真没想到)是吗?她给你生了个弟弟还是妹妹?

答:妹妹。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017