注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

文字里的旧时光 (原创)  

2014-10-06 00:53:28|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋,正一步步向深处走去。无论白天的阳光多么热烈,早晚却不得不穿棉T恤了。秋凉,夜深,喧闹的街道已然倦了,渐次安静下来。陪了我一个时辰的月亮,也不知不觉地划过了窗前。窗外,夜色阑珊,只有霓虹还泛着清幽的光。

我坐在微凉的夜里,轻点鼠标,辗转于一篇又一篇博文。隔着文字的烟波,我仿佛看见了曾经的自己。谁说时光无痕?我那轻悄悄的八年光阴,竟落在500个页面,那500余篇文字,都是我洒下的一粒粒时光微痕。我惊叹,这些文字里的旧光阴,有的已经淡忘,有的也已模糊,不曾想,在这个秋日的夜晚,它们竟接踵而至,那么远,又如此近。读着旧日的文字,已逝岁月里的那些伤痛,那些落寞,那些感动,那些温暖,正由远及近,慢步向我走来。没错,我就是这样一个感性的人,会为邂逅了一段文字,一首音乐,或是一个博客而欣喜,也会为了一朵花的飘零,一个人的离开,甚至一件事的触碰而感伤。

每个人心里都有一座城,一座装着自己欢笑与悲伤的城,那里住着自己最寂寞的灵魂。我的博客就是我的城。她没有吸人眼球的风景,有的只是令我沉沦的音乐,刻录岁月的照片和写实心境的文字。里面的每一首歌,每一幅图,每一行字,都是我生命的一种姿态,安静,向暖,本真。用文字记录过往,或者,以文字彼此取暖,是我热爱生活,珍惜缘分最好的方式。我的每篇博文后面的评论并不多,那些长时间走进我的城,有文必评的人,大多跟我有着相似的精神气息。文字是没有年龄界限的,循着文字,任何人都可以在春花秋月下浅吟低唱,抒一份不老的情怀,找到心灵回归的小径。不管年龄,不问来路,任凭文字的牵引,彼此走近,相知相惜。因字遇,以心交,是我们的相处之道。

如今,玩微博、微信,虽热闹,但总觉得还是少了些什么。刚一开微信,竟然一下子来了几十个要求加好友的请求,来者是谁都不知道,有没有共同的爱好也不知道,我怎么可能接受呢!别怪我高冷,我还是更愿意闲居博客,用清清浅浅的文字,伴着光阴老去。假如有一天,我的心灵干涩了,我的手指僵硬了,我写不出字了,我就在心里,盛着对文字的爱,用文字里的余温,去温暖一颗老去的心。

文字里的旧时光 (原创) - 六瓣雪 - 六瓣雪的憩园

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018