注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

我县教师在“宜昌市首届校本课程说课大赛”中喜获佳绩 (原创)  

2014-12-24 18:54:15|  分类: 通讯报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1222,由宜昌市教育科学研究院主办的“宜昌市首届校本课程说课大赛”隆重举行,我县实验小学教师李艳、高家堰中心校教师赵宜观、长阳一中教师郭荷香分别参加了小学段、初中段和高中段的比赛。李艳老师以《情系土家  艺润童心》为题,从课程简介、背景分析、课程目标、课程内容、课程实施、课程评价、课程成效、参考文献等八个方面,全面阐述了实验小学的校本必修课程《传承土家文化热爱山水长阳》的开发与实施情况,思路清晰、内容丰富、文采飞扬、情感充沛、PPT制作精美,以全场最高分喜获一等奖;赵宜观老师和郭荷香老师分别以《丹水文化探究》《你不理财财不理你》为题展开说课,经过激烈的角逐,他们双双获得二等奖。

此次校本课程说课大赛分小学段、初中段和高中段,同时在西陵区实验小学、宜昌市六中和夷陵中学举行,来自全市各县市区的43名选手参加了比赛,经过课程专家组评议,小学段评出一等奖4名,二等奖5名,三等奖5名;初中段评出一等奖5名,二等奖5名,三等奖5名;高中段评出一等奖4名,二等奖5名,三等奖5名。近300名教师代表参加了观摩活动。

新课改以来,我县的校本课程也历经了十年的探索与实践,涌现出了一大批优秀的课程开发团队和优秀的校本课程,在课程开发与实施过程中,教师的课程意识、课程能力明显提升,学校特色逐步形成。本次活动较好地展示了我县校本课程的开发与实施情况,也必将进一步推动我县校本课程向纵深发展,更好地促进教师专业成长、学校特色创建,从而实现学生的全面、多样发展。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017