注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

往来短信 (原创)  

2012-10-06 17:25:10|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋之夜,我给先生发去短信:

孤云寂寂半遮月,

琼儿独守清秋节。

往事依稀堪回首,

梦里犹见月如雪。

先生回复如下:

未去京城瞻玉月,

惟因远离六瓣雪。

他年再嗅桂花香,

共忆鸿传两地节。

 

 

虽为京山人,可先生老家在农村,自小在乡下读书,高考后即来宜昌上大学,之后分到长阳工作至今。对他来说,京山是既熟悉又陌生的。此次老父亲因病住院,先生赶回京山陪护了十余天,走在县城陌生的街道,耳边却环绕着熟悉的乡音,不禁感而慨之,遂发短信与我:

扑面稔景织山川,

贯耳乡音催人酣。

常曰晚年如度秋,

人生真味藏全段。

 

 

103号接到麻池老乡也是昔日同事的短信,说106日中午为其父举办70岁生日宴,恭请我们全家光临,我便发短信给先生:

晓霞之父古稀年,

十月六号午时宴。

发来短信邀全家,

你说我们该咋办。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017