注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

青玉案·度夏 (原创)  

2009-07-25 20:10:49|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 不知不觉中,我的憩园两岁了。伴随岁月的流逝,我栖居在憩园里,感受到的分明是一种生命的情怀,每次登录博客,心中总充满着温暖的感动。

 感动的是朋友们的真诚。在这个虚拟的世界里,不管相识长短,因了文字,很多朋友都把我设置为关注博友,并让我骄傲地出现在博友栏那一长串符号的前列。我的每一个字,每一份心情,甚至每一个表情,都会得到博友的关注,很多博友都一篇不漏地浏览了我的所有日志,还倾情自己的智慧,留下墨宝,或是赞赏,或是指点,或是鼓励,或是祝福,这让我感动不已。相逢何必曾相识,朋友们的这份真情将永远寄挂在我的心灵上。

 此刻,看着五万多次的点击率,我在心里默默地对博友们说着:感谢厚爱,感谢支持!谢谢你们!

 我没想到空山老师也记得今天是我建博两周年的日子!在他的激将之下,我试着填词一首,这是我第一次填词,也许是唯一的一次(因我水平臭,不敢再次献丑)。之所以不写诗而改填词,也只是为了答谢尤喜填词的空山老师!

 

                                     青玉案·度夏

   骄阳烈烈消何处?红尘外、憩园住。六瓣雪花清静路。心随音乐,神之幽谷,碧草习习舞。

   开屏闲赏飞云渡,抚键喜闻流水曲。借得良宵丝润雨。吮得甘露,绿将千树,化作亲朋谱。

青玉案·度夏 (原创) - 六瓣雪 - 六瓣雪的憩园

 

 

附空山老师和词:

                 《青玉案 和六瓣雪》  

                       贺六瓣雪开博两周年        

                 憩园门启花锦簇,

                   再志庆,喜相续。

                   桃李欢颜梅馥郁,

                  平桥流水,

                   照鸿波绿,

                   菊苑清香俱。

 

                   年来命蹇随波去,

                   无寄飘蓬适何处?

                   作客憩园携百侣,

                   徐徐芳染,

                   殷殷话语,

                   一地月光曲。

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017