注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六瓣雪的憩园

素心看世界 纤手开未来

 
 
 

日志

 
 

会议归来话提案(原创)  

2008-02-29 00:20:03|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人民政治协商会议长阳土家族自治县第七届委员会第二次会议顺利结束了。会议都有着固定的程式:听取并审议政协常务委员会工作报告和提案工作情况报告;听取部分委员的大会发言;列席人大会议,协商讨论政府工作报告和其它报告;听取县政协七届二次会议提案审查报告;审议通过县政协七届二次会议政治决议。一切都规范而有序地进行着,不用说,这次会议自然又是一次圆满成功的大会。

在六届政协中的几年时间里面,我只写了一份提案,而且未能被采纳。不过,我们科教文卫组的一份集体提案(我附议了),还是被编辑进了《六届政协参政建言集》里,看着自己的名字,我多少有了点可以不脸红的理由。

利用提案形式,履行“政治协商、民主监督、参政议政”的职能,是我们的权利和义务。既然是以老委员的身份进到会议里,那就得真正代表一下教师,反映一下教育的心声。本着这样的想法,在县政协七届一次会议上,我写了一份提案《适应城镇化发展需要,着力解决县实验小学基础设施严重不足的问题》,通过摆事实、讲道理,用数据来说明了学校校园、校舍面积不足,班额超负,教室欠缺等情况。同时,在讨论中我也针对这一问题做了发言。我的发言得到了组内代表的认同,“东方之子”、“巴山舞之父”覃发池老师主动表示为我附议,常务委员江老师、同一战壕的周老师也都毫不犹豫地附议了。之后,县政协七届一次会议的《简报》里面摘录了我的发言,《提案审查报告》里面也把我的提案作为比较典型的提案列在上面了。当时想,努力了就行,至于能否起作用,那不是我操得了心的。

没想到,我的这份提案被予以采纳了!今天上午的讨论中,同组的委员们看到《政府工作报告》承诺的十件实事中有“完成县实验小学的综合教学楼建设”,便想起了我上次的提案和发言,说我还真提对路了,起作用了。我知道,这不是我一个人的功劳,但看着再过三个月就能封顶的综合教学楼,我还是感到很欣慰。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017